DSCF3067.jpg
2021_03_04%25252021_41%252520Office%2525

Über mich

Mich hat das Kochen und Backen sowie das Verarbeiten von Lebensmittel schon immer interessiert. Deshalb habe ich mich nach der Schule für eine 3-jährige Lehre als Köchin EFZ entschieden. Auf diesen Entschluss folgten drei lehrreiche Jahre, in welchen ich mir ein breites Grundwissen über die Lebensmittel an sich, deren Beschaffung sowie die Verarbeitung aneignen konnte. Mittlerweile arbeite ich seit 4 Jahren im Gastgewerbe.

Seit langer Zeit interessiere ich mich für die Ernährungsgewohnheiten der Menschen. Zum Teil bin ich schockiert wie unachtsam die Menschen mit sich und ihrem Körper umgehen.

Vom Frühling 2020 bis im März 2021 habe ich eine 1-jährige Weiterbildung als Ernährungscoach besucht und erfolgreich abgeschlossen.

 

Auch in meiner Freizeit ist die Ernährung ein wichtiger Bestandteil in meinem Leben. Wenn Sie mich nicht in der Küche antreffen, bin ich auf der Matte beim Yoga, auf Reisen oder mit Freunden in einer Bar. Mit meinen jungen Jahren darf ich mich glücklich schätzen, schon ein bisschen etwas von der grossen Welt mit verschiedenen Esskulturen gesehen zu haben.

Am meisten hat mich die Küche in Asien beeindruckt. Meine Lieblingsgerichte, welche mir ganz spontan einfallen, waren Pad Thai und Kotti Roti. Gegessen auf einem ganz einfachen Food Markt mitten in der Stadt oder am Strassenrand. Wenn die Zeit da ist, probiere ich mir diese Ferienerinnerung durchs Kochen zurückzuholen.

Mein erlerntes Wissen möchte ich nun gerne an Sie weitergeben. Ich bin jung und motiviert, Sie beim Umsetzen Ihrer persönlichen Ziele zu unterstützen.

 

Ässrecht

Stefanie Allenspach

Waisen- und Leprahilfe 

Bei jedem Coaching gehen 10% der Einnahmen an die Waisen- und Leprahilfe in Myanmar.